Птица

Вернись, ко мне, вернись обратно
Вернись домой, дурная птица.
Мне постоянно ночью снится,
Что ты пропала безвозвратно.

Что ты на воле онемела,
Влилась рекой в мои кошмары,
В мои смешных страстей пожары
Вложила больше, чем имела.

Что ты ушла, ушла к другому,
Кто может раствориться ночью
И свой рассудок обесточить,
И мир увидеть по-иному.


Рецензии