Прости за то, что от тебя не отреклась

…. и снова месяца фонарь неугасимый,
твоя тропинка зарастает ковылем,
пишу письмо тебе без адреса, любимый,
чтоб отослать его с последним журавлем,
шепчу тебе – прощаю все ветрам попутным,
и не считаю ни закаты, ни года,
лишь потому тебе на свете неуютно,
что заблудился в двух березах навсегда.

Зачем ты маешься под окнами, любимый,
на что с тревожною улыбкой ждешь ответ,
так снегири зимой под старою рябиной
все ищут ягоды, которых больше нет,
дождем запахло, снова осень накатила,
в пределы юга птичья стая унеслась.
Прости за то, что я без памяти любила,
прости за то, что от тебя не отреклась


Рецензии