Участник 4

СТРАШНАЯ СКАЗКА

Горыныч сидел трёхголовый
У Бабы-Яги за столом
И горе глушил самогоном,
Слезу утирая крылом.

- Бездомный я, бедный и сирый,
  К тому же отныне - вдовец!
- Да что за беда приключилась?
  Поведай, милок, наконец!

- Ну, что... Я в гнездо возвращаюсь
 (У Лешего был юбилей).
  Змеищща у входа встречает
  И с ходу: "Где деньги, злодей?!"

Шипит и клыками сверкает -
Аж искры летят за версту!
Ревнует, глупышка такая,
И мебелью бьёт по хребту!

Сломала о спину все стулья:
"В глаза мне, скотина, смотреть!
Напился?! Дыхни!!"
...Ну, дыхнул я.
Какая нелепая смерть!


             ...Дрожат у Горыныча крылья,
                Сидит, головами поник.
                Кикиморы уши раскрыли
                В болотах своих торфяных.

                Вдруг голос противный раздался
               (Кикиморы, злые они!):
                - Да брешет он спьяну всё, братцы!
                Напился? А ну-ка, дыхни!


Рецензии