Не молчи!

Не молчи! То, что думаешь – говори!
Так всю жизнь промолчишь
и не выскажешь – свои мысли,
чувства, мечты. Неужели, хочешь
жить в панцире, прячась в нём от толпы?
Каждый раз, когда кто-то огорчает,
расстраивает – не молчи!
Объясни, что не правы они.
Не надо резких ответов -
начни со спокойных, простых.
А если тебя всё равно не услышат,
то продолжи с ответов других;
с тех, что задуматься заставят,
создадут тишину…
Чувствуй слабые места кого-то
и говори правду свою!
Если продолжишь молчать,
то станешь, как черепаха,
что в панцирь прячет свою голову от страха.

10.01.2005


Рецензии