Сказка

Я  сказку сочинил про то, как осень на дворе
заглядывает в брошенные гнезда,
про стаю перепелок, что однажды в сентябре
разбилась об испуганные звезды,
про то, как  в  час  тревоги заскрипит тихонько дверь,
и чья-то тень мелькнет у поворота,
когда - то мы летали, и поэтому теперь
грустим  во  время  птичьих  перелетов.


Пусть  первая  любовь от нас уходит навсегда,
есть  в  память земляничное  оконце,
где  в  озере лебяжьем  родниковая  вода,
пасутся на лугу луна и солнце,
я сказку  сочинил, я эту песню людям спел,
мелодия разлуки бесконечна,
и  мы не птицы, только не бескрылый наш удел,
а первая любовь на свете вечна.


За  капельку  дождя  в  твоей  горсти,
за  все,  что  я  не спел  тебе -  прости.


Рецензии