Осеннее

Я знаю: ты где-то рядом, -
Стоит лишь обернуться,
Скрываешься в осени прядях
Ветвей золотисто-русых.

Холодным дыханием ветра
Касаешься нежно щеки
И вдруг ускользаешь бесследно,
Оставляя лишь дым пустоты.

Снова приходишь, взметая
К ногам моим листьев монеты,
И косы волос расплетаешь,
Лаская их солнечным светом.

Я верю, что очень скоро
Ты снимешь маску ветров
И явишься предо мною
Листопадным героем снов.

31.10.10.


Рецензии