Прозрачность

Прозрачна нежность пасмурного дня,
прозрачна стылость вод прибрежных,
Прозрачен ветер, что  кружит меня
Среди берез шумящих, белоснежных.

Вольготный   воздух чист, насыщен он
Богатством красок сказочной погоды,
Прозрачность мыслей и слова, как сон,
Звучат во мне, как таинство природы.

Мы сами выбираем страх и лесть,
Мы сами боли выбираем омут -
Боимся через искренность привлечь
Тех, кто сорвет с души защиты холод.

Нас научили душу  защищать.
Наивно, даже от себя скрывая,
Всю суть ее – могущество без края,
Которое насильно не отнять.

Но мудрость, что раздумьем рождена,
Рассеет страха хрупкие химеры -
Всегда Любовью полнится она,
И нужно лишь в себя добавить веры.

Сильнее нет защиты, чем Любовь.
Она  иллюзий сумрак разрушает,
Тревожит ум и будоражит кровь,
И  ясностью  сознанье наполняет.

И небо улыбнулось мне, лаская,
Меня за плечи нежно обнимая,
Души коснулось солнечным лучом,
Чтоб  не жалела больше ни о чем.

2.11.10


Рецензии
Какое светлое творение!
Ты показала нам сквозь прозрачное
одеяние, что можно увидеть в себе
и в других, если захотеть...
Спасибо, Танечка!

Яленка   11.01.2011 12:24     Заявить о нарушении
Это одно из самых доступных, незатратных и полезных желаний - увидеть это.
Спасибо, Есения. С теплом

Татьяна Беляева 4   11.01.2011 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.