Сияет в ночи одинокий фонарь

Сияет в ночи одинокий фонарь,
А мне одиноко одной и не спится!
Едва сном забылась, звонит уж звонарь,
Взывает к заутрене всех помолиться!

В молитве колено своё преклонить,
С проблемой своей обратясь к святым ликам!
Тогда оборвётся невзгод жизни нить,
И я просветлею с лица, Судьбе в пику!

Когда засияет в ночи вновь фонарь,
Уже не тоскливо, и мирно мне спится!
Не спит только царь наш, небесный - бунтарь,
На Землю он шлёт гром и молний зарницы!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.