В бреду?

Ужасные пейзажи, великие музЫки –
Виденья пустоты разграбленных миров,
И лун замерзших в небе обрезанные блики,
Как спящая в могиле трехглазая любовь.

Промокшие обноски скрывают плоть и душу…
Безлюдною тропой я убегаю прочь,
Чтоб сказанным случайно покой толпы не рушить
И не кричать надрывно, как ты бесплодна, ночь.

Слезами все рассветы приправлены, как блюда,
Что я тебе подам, отрава моих дней…
И все вокруг спокойно, все хорошо, как будто
Все это показалось, привиделось лишь мне!


Рецензии