***

Высоко в небе грозовом
Летает голубь белоснежный.
Он мне напомнил о былом,
Мой детский возраст безмятежный.
           На фоне облака стального
           Прекрасный белый силуэт,
           И лучше зрелища такого,
           На белом свете точно нет.
Я помню, как трепещет птица,
От нетерпения в руках.
Чтобы свечою в небо взвиться,
И затеряться в облаках.
           Но, сколько б голубь не скитался,
           В безбрежной дали голубой,
            Он неизменно возвращался
            В свое гнездо, к себе домой.


Рецензии