***

Как жизнь сложна! Причудливым узором
События сплетаются порой,
А всю картину не охватишь взором:
Сам винтик в ней и увлечен игрой.
          Бывает человек знакомый
          С другой предстанет стороны.
          Поступок сделав бестолковый,
          Не признает своей вины.
Тогда оставьте, пусть как будет.
Не рвите отношений с ним:
Ведь кто другого не осудит,
Тот и не будет сам судим.
          Пройдет обида, канет в Лету.
          Умейте ближнего прощать.
          Внемлите моему совету,
          Чтоб душу не отягощать.


Рецензии