Роковая нелепость

Они дружили ещё в школе,
Её до дома часто провожал -
По 14 тогда им было, что ли,
Весь класс за спинами шептал.

Она была девчонкой скромной,
Из-за реки, с красивого села -
Он не встречал нигде её подобной,
И рад судьбе - нечаянно свела.

Недолго крепкой дружба оказалась -
Переросла в огромную любовь,
Боготворил, нисколько не стесняясь
Он руки целовал ей вновь и вновь.

Звонок последний... Школа... «Восьмилетка»...
Направились по разному пути:
Она по медицине - фармацевтом,
А он решил в механики пойти.

Учились и друг-друга вспоминали,
Но были они в разных городах -
Случалось, что подолгу не встречались,
И зачастую виделись во снах.

Писали нежные и ласковые письма -
При получении от трепета восторг!
Июнь! Случилось очень как-то быстро -
Слова... Глаза... Непонимание... Порог...

Три года! Самых в жизни лучших
Остались в лепте, память их хранит!
Он помнит всё о днях давно минувших,
Да и она, тайком о них молчит.


       2010г.


Рецензии
классно!Жизненно,прямо за душу берёт.

Моё Имя Любовь   14.07.2015 20:39     Заявить о нарушении