***

Во всем искал волшебный смысл
И сил Божественных начало,
Но грузом звездных коромысл
Меня во все бока качало.
Шагал по звездному пути,
На звездных кочках спотыкался,
Но притяжением Земли
Всегда к пенатам возвращался.
        ***
И я когда-то молод был.
Меня любили я влюблялся.
И мир эдемом мне казался,
Когда Эроту я служил.
Теперь пришло другое время.
Мы стали стары и слабы
И как безвольные рабы
Несем ссобой былого бремя.


Рецензии