с. VI

..."Ампел - сын исмарийских гор богатых
От Вакха принял в дар живую гроздь,
За ней на древо высоко заполз,
Но пал и канул в мир, где нет возврата"...

Нет, юноша, не сетуй! Ведь не зря ты
На древо лез за парой божьих лоз!
Я бы дерзнул подняться выше звезд,
Чтоб миру принести их огнь крылатый!

Но не вернуть златой век тех эпох.
Надежно мир пленил притворства невод.
Бессилен Виноградарь стал и бог.

Так будь вином извечно полно чрево!
Я чту ту жертву, что явить ты смог,
Молясь твоей звезде в созвездьи Девы!


Рецензии