Гроза

Не поделили тучи небо ,
Не в силах гнев свой превозмочь,
Клинками молний силу меря,
Взревели , разрывая ночь!
И в чем причины их раздора,
И в чем причины их вражды
Как ни старайся разобраться -
Обычным смертным не ясны!
Пронзает мрак слепящий всполох,
Гремят проклятья к небесам,
Затормозит теченье время,
Внушая страх к древним богам.
И рикошетом пули ливня
От крыш домов от мостовых
Танцуют в призрачном сиянье
И ночь колышит новый взрыв!
Из запредельной темной выси ,
Стремглав ползет к земле змея,
В песке рождая "слезы Бога" -
И взгляда отвести нельзя!
             16.8.08


Рецензии