Ночная пргулка по городу

...Ночь.
...Бросается под колёса автомобилей
свет мчащихся навстречу фар.
...Фонари, вросшие бетонными ногами 
в тротуар, светят мутно-жёлтыми,
хищными глазищами – как-будто ищут меня
в этой осенней, одинокой, неуютной мгле. 
               
...Звёзд почти не видно.
От этого ещё печальнее и грустнее на душе,
которой хочется поскорее куда-нибудь приткнуться
и забыть про это ночное, бесконечное путешествие
о д и н о ч е с т в а...

31 октября – 2 ноября 2010г.


Рецензии