Памяти ССС

чайник сгорел, из чайника вышел пар.
вышел из чайника пар, чайник сгорел.
чайник давно уже был неприлично стар,
только горячий пар выпускать умел.

только горячий пар выпускать умел,
вмиг превращая кухню в туманный сад,
и тот, кто в этом саду погулять хотел,
не выходил из кухни по три часа.

пар мог быть садом, а мог быть закатным сном,
мог быть рекой, убегающей в царство труб.
каждая вещь становилась сквозь пар ключом,
каждая дверь открывалась сама вдруг.

по плитам кухонным блуждает одна тропа,
стремится найти через форточку свой удел.
чайник сгорел, из чайника вышел пар.
вышел из чайника пар, свят и бел.


Рецензии