***

Давно не слушал тишины…
Той, что питает вдохновение,
Сравнимой с чуткостью струны,
Что ждет смычка прикосновения.
           Той, при которой на осине
           Не дрогнет ни один листок…
           При ней орла в глухой пустыне
           Возносит воздуха поток.
В такой тиши пушинки снега
На иглы падают елей…
Ночное розовеет небо
В подсветке утренних лучей…
           Как не опустятся тут руки?
           Омрачены мои часы!
           Со всех сторон несутся звуки,
           До рвоты тягостной попсы.


Рецензии