Море не спит...

Море не спит. Море – это пески и пустыни,
тысяча звезд. Что там тысяча! Их миллиарды!
В море стоят, перевернуты, белые скалы,
вечность проткнувшие пиками.

Вечные камни
перемещаются, воды морские волнуют,
мягкие воды, в себе утаившие время,
перебивая дыхание, чтобы ни вздоха
больше не сделать, ни выдоха.

Муки рождений
тихо в воде обрываются, тают бесследно:
скорые жизни, и руки, и теплые губы.
Наши влюбленные, ясные, светлые жизни
море прокрутит, как фильм, по последнему кругу.

Если ты спросишь, куда все стекаются реки,
в море, конечно, и сны, и дожди, и рассветы.
Мир это путь. И мы все приближаемся к морю.
Море не спит, море думает тоже об этом.


Рецензии