пуля не в рот, а в облако...

пуля не в рот, а в облако,
движущееся медленно.
каюсь, спасая мерина,
думала - жеребца.
а он стоит и пялится
на голубое облако,
видимо, хочет порцию
ласкового свинца.

время зависло в воздухе
время на три не делится,
точит о камень мельница
ржавые жернова.
и то, что было проклято,
прошлым быть не осмелится,
и то, что будет крещено,
надо родить сперва.

пуля не в рот, а в темечко,
эй, поживей, растаскивай,
кому сапог потасканный,
кому берет кривой.
в землю упала семечка,
значит взойдет и дерево,
и под тенистой зеленью
будет и мне покой...


Рецензии