Азарт

Вечер гадость льет в бокалы,
Да сдает по крупному.
Деньги кончились почти,
Нужно отыграть.
В спину шепчут мне нахалы:
Поступи по-умному,
Забери свои штаны
Да вали гулять.

Нет, натура я не та.
И коль карты розданы
И часы и запонки
Полетят на кон
Не покину я стола.
Где вы мои козыри?
Где же ты червовый туз?
Где ты треф король?

Что ж, сегодня не везет,
Может где-то сглазили,
И чужим становиться
Старый мой пиджак.
Вечер дрянь в бокалы льет,
Рушатся фантазии.
Восвояси ухожу
В клетчатых трусах

Ах, азарт, ты мой азарт
Ты болото топкое
Засосал и утопил,
Не дал шанса всплыть.
Все ушло с колодой карт
И мой дом на Соколе
И любимая жена,
И малютка сын.


Рецензии
ОТлично! Азартно, бесшабашно, бесбашенно!
А концовка возвращает "к серой, но суровой
правде бытия"...
Всех благ! -

Евгений Михайлович Барыкин   20.04.2011 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.