Навеянное погодой и природой. Стопка 5

Утром небо было ясно.
Я был тоже как стекло.
Но к обеду стало ясно:
Нас опять заволокло.

          ***

Непогода развивает разум,
Я бутылку осушаю разом
И, пока не кончит дождь хлестать,
Думаю: "А где ещё достать?"

          ***

Мне дачный день не просто дался.
Кто знает, тем легко понять:
Когда ты рюмкой намахался,
Лопату тяжело поднять.

          ***

Жене бы часть земли зажать,
Цветы, мечтала, разведёт.
Но я сказал ей: "Не сажать,
Что на закуску не идёт".

          ***

На счастье погадать
Поможет мне ромашка.
Иль выпить, иль страдать?
Стакан или рюмашка?


Рецензии
Утром небо было ясно.
Я был тоже как стекло.
Но, надеялся напрасно,
Сорвался сволочь всё равно!

Вера Щербакова 2   16.06.2018 00:23     Заявить о нарушении
А не надо витать в облаках и надеяться на несбыточное.

Виктор Емелин   16.06.2018 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.