А люди как травы...

...А люди как травы,
растут, где прикажет им время и место,
сбиваются в клочья, где ветер,
пучками ложатся на горы.
И разницы нет,
прорастать сквозь асфальт или тернии леса.
И выбора нет,
умирать под снегами, косой или солнцем.
Есть только вопросы,
что если их чувства как быстрые воды,
что если их сны - это звезды
ночного бездонного неба.
Как жить среди трав,
если чувства сильнее законов природы.
И если молчание звезд
по ночам вырывает их с корнем...
Смотрю из окна
на движение трав и на их неподвижность.
Осеннее солнце лучами
на стеклах рисует узоры.
Колеса шумят,
но с минутою каждой становится тише.
И трав голоса заполняют пространство
холодных вагонов...


Рецензии