От свежескошенных трав...

От свежескошенных трав
в земле остаются корни.
Могут ли корни болеть, тосковать без трав?
А срезанная трава
живет без корней долги ли...
И кто умирает от боли, а кто от ран?

Выпавший первый снег
режет глаза белым.
Зрячим смотреть больнее, чем слепым.
Но может такое быть,
что острая боль, в целом,
легче самой приятной для глаз слепоты.

Мир уходит под лед,
корабли заходят на рифы.
Чем мы можем ответить на этот пас?...
На лбу появился пот,
в комнате слишком тихо...
Лошадь ест сено, к снегу привык глаз.


Рецензии