Русская сказка

В старину девица красная
Называла добра молодца
Очень образно и ласково -
Своим милым,  Ясным Соколом.
У окошка дожидалася
В своем тереме любимого,
Красоту свою и молодость,
Для него она хранила.
А березонька-подруженька,
Трижды три переоденется:
То -  зеленая, то - желтая,
То – совсем белым-белешенька.
Знает девица-красавица,
Что дождется Ясна - Сокола,
Что пройдет еще одна зима –
Прилетит ее возлюбленный.
Он возьмт за руки белые,
Поцелует в губы алые,
Расплетет ей косы русые,
Назовет своей голубкою.
Поплывет в глазах метелица –
Цвет от яблони душистой!
Пусть любовь у Ясна - Сокола
И Голубки - будет чистою.


Рецензии