Дорогому Иосифу Паукеру в день 90-летия

Уходят вдаль за горизонт
Прожитые уже Года!
Всё было в жизни : юность, фронт,
Победа – радость навсегда!

Любовь, детишки и Урал,
Завод, работа и друзья –
Все в жизни радости познал! –
Ведь рядом Аннушка была!

Свердловск, посадка в самолёт –
И пол России позади!
Москва, таможня, перелёт
И вот – Израиль впереди!

Аэропорт Бэн-Гурион,
Абсорция, жара, Сдерот –
В пустыне белой город-сон,
Где вся семья теперь живёт.

И в девяносто Вам опять,
Как в годы прежние всегда,
Од мэа вэ эсрим сказать!
От всей души хочу Вам я!!!


Рецензии