Зачем

Зачем, скажи, зачем –
Я ртом глотаю чужих сигар
                отвратный дым.
Руками талию чужих гитар
                Аккордом умиляю.

Зачем, скажи, зачем –
Я мыслью вновь себя изнемогаю,
                Бессовестно, увы.
И под блаженство див чужих я попадаю,
                И грустно умираешь ты.

Зачем, скажи, зачем –
Твой дикий кот рванул когтями,
                Бездонной пропастью очей.
И мерить верность бесполезно днями,
                Ведь ночью бесспорно холодней.

Зачем, скажи, зачем –
Мы мир рисуем между строчек
                Столь дивно плачущий по нам.
Мы ставим столько точек,
                Будто пули по брошенным сердцам.

Зачем, скажи, зачем –
Я ночи эти стенам посвящаю,
                Ведь им любое слово благодать.
И серым кирпичом в тебе я пропадаю,
                Эти стены нужно разломать.

Зачем, скажи, зачем –
Даем обещанья столь скупые,
                Сигару вновь теряю я в дымах.
И комнаты, теперь пустые
                Как ветер наш, в чужих мирах…


Рецензии
Зачем?!)))Все непонятные зачем - из любви к искусству!)))
Особенно стишки!)

Кленова Ольга Валентиновна   02.11.2010 19:26     Заявить о нарушении