Динозавры

По угрюмой равнине стаями
шли голодными динозаврами,
а спустя миллионы стали вдруг
говорящими попугаями,
расползающимися гадами.

Над яйцом сидит динозавриха,
а в яйце, как и в камне, холодно
и смердит млекопитающим,
не боящимся астероида,
и комет, летящих уродливо.

Мы заполним музеи пыльные
и умы, идеями полные.
И в тела убогим рептилиям
кто-то, может, засунет голову -
динозавров так было много ведь.

А по сонным равнинам стаями
будут люди ходить с ружьями,
им нельзя стать динозаврами,
хоть они ими быть тужатся,
но, увы, не хватает мужества.

Те, кто первыми в мире вымерли,
навсегда остаются первыми.
Мы пока еще живы. Живы ли
те, кто нас посчитал верными?
Бесконечными и нетленными.

Над яйцом сидит динозавриха,
мы сидим над ее могилою.
А над нами создалась паника –
как же жить теперь с крокодилами?


Рецензии