Последняя рапсодия

(Из жизни ламповых радиол)

В глубинах чердака, в пыли и паутине
Свой доживала век, почтенна и мудра,
Уже забыв мотив мелодии старинной,
Что оживала в ней в тиши по вечерам.
Жила особняком, надев свои пылинки,
Достоинством полна неясным для других
И стопкой у стены - в приданое пластинки
Под ворохом газет, от времени сухих.
Из многих радиол ей было чем гордиться:
Не каждой удалось дожить до стольких лет...
Вдруг вспомнили о ней, смахнув года тряпицей.
И в комнату внесли, поставив на столе.
Рапсодия плыла под шорох лет минувших
И хриплый голос пел любви речитатив,
Надеждою даря и наполняя душу -
Что может быть не всё навеки позади.
Почудилось на миг - всё будет так, как прежде:
Хранит её права вольфрамовая нить
И музыка царит с изящностью небрежной,
Повелевая всем и верить и любить.
Но радости порыв, возможно, не осилив,
Вдруг замерла игла, оставшись не у дел.
И горькие слова: Зря только приносили...
Наверное диод какой-нибудь сгорел...


Рецензии
Прелесть!

Юлия Вихарева   28.04.2018 11:51     Заявить о нарушении