я прошу ее думать о капле дождя...

я прошу ее думать о капле дождя,
и она замолкает...
я прошу ее не шевелиться
и не шевелить
мое прошлое тонкое, тоньше стекла,
и прозрачней зеленого чая,
я прошу ее дать мне последнее право -
забыть...
колкости из губ, из рук - нежности,
до краев наполненные теплом бока,
витые подъемы, ложбинки между
ребрами, там, где жила рука...
целования, ошметки мусора - за пазухой,
целлофановые залежи - в шкафах.
и крепкое слово и лай сразу же
после лежания пахом в пах...


Рецензии