Мы все заложники иллюзий...

        *   *   *

Мы  все  заложники  иллюзий.
Закон, как  жизнь, всегда  суров.
А  мы  всего  лишь  только  люди -
Во  власти  тягостных  оков.

И  в  плоть, свистя, впивались  стрелы 
Грызлись  клинки, друг  другу  мстя…
Но  небо  славили  капеллы
И  плакал  колокол, звеня.

Уже  в  дали, тая  преданье
Вздохнул  не  смело  ураган…
Что  нам  сулит  его  дыханье?
Что  скажет  ветер – хулиган?

Слова  безмолвные  лежали
Под  паутиною  времён.
Полу - разбитые   скрижали
Пылились  вечность, день  за  днём. 

Судьба  как  странная  загадка
Словами  путает  нас  вновь
Всё  ж …будет  счастьем  нам  разгадка?
А  жизнь  и  слезы,  а  любовь?

Пусть  будет  мудрое  сомненье
По  праву  истиной  дано…
Слова  таят  в  себе  решенье –
«Пусть  будет  так, как  суждено».

А  вечность  кружит  словно  вьюга,
Хохочет  ветер  невпопад…
И  мы, смотря,  в  глаза  друг  друга,
Летим  в  осенний  звездопад.

Не  избежать  природе  тлена,
Но  всё  же  жизнь - она  права.
Так  пусть  же  вырвутся  из  плена
Забытой  истины  слова.


Рецензии