Чудо

Там, где звёзды гаснут,
Рождается что-то лучшее.
Созданье до боли прекрасное,
На доброе нас сподвигшее.

На воле, взвывший вновь ветер
С водою небесной целуется,
Твореньем прекрасным на свете
Все твари земные любуются.

Подняв руки вверх неокрепшие,
Раскрылись глаза его вещие,
В тени несвободу терпевшие,
Навечно от мрака ушедшие.

На долю прекрасного выпало
Немало разлук и предательства:
Все цели песками засыпало.
Мешали любить обстоятельства.

Дубы, с виду сильные, крепкие,
Внутри были полностью сгнившие.
Держали корнями цепкими
Прекрасное, жизнь любившее.

Но небо, на счастье щедрое,
Послало к нему сына светлого.
Руками горячими, медными
Согрел он творение бедное.

И стало то чудо спасителем
Несчастных умов с пути сбившихся.
Ведь сами мы судеб вершители,
Каратели душ отличившихся.

Оно не на дне глубины морской,
Сокровища там не найдёшь.
Ты чудо прочувствуешь только душой
Когда сердца зов обретёшь!


Рецензии