Две судьбы

Ай да гравий  –  серо-бело-чёрный!
По нему разбросаны столы,
Пальмовые зонтики... А волны
Были, но затихли до поры.

Пахнет чем-то жареным и вечным,
И тела копчёные блестят,
Растянувшись мертвенно беспечно,
Под очками прячут сонный взгляд.

Хорошо! Смолистый воздух влажен.
Хорошо!  Ах, как же хорошо!!!
Одинаково курортно счастлив каждый,
Хоть и разными дорогами дошёл!

А вот эта, дамочка со стрижкой,
В сине-розовом купальнике сидит –
Ей, похоже, что-то скверно слишком.
Почему имеет не курортный вид?

Шашлычок вот только что жевала,
Перепёлок съела  - не одну…
Рассказать? Она переживает –
В сотый раз! –  свою  несчастную судьбу.

Вот к ней рыжую приставили подружку,
И они, две разные совсем,
Выпить на ночь думают по кружке,
Чтоб избавиться от горестных проблем.

Две такие разные девицы!
Совершенно разные!!!  И всё ж,
Счастья ждут от жизни! Застрелиться!
До чего же берег-то хорош!!!

Эта, в сине-розовом, в шезлонге,
Всё горюет об избраннике своём –
Лягушачьи вытянула ноги,
Чтоб сгореть под солнечным огнём.
- Эй, ку-ку! Живая ли Вы, дама?
- Вроде, как не дышит?
- И молчит!
- Где от жара Ваша белая панама?
Безответственный и не курортный вид!
А вторая, рыжая, всё матом
Сетует на мужа и мечты:
«Все они такие здесь ребята –
Просто, с...волочи! –  в республике Весны!»
Ну, а первая, что в розовом парео:
«Что ты? Что ты?  Милочка, уймись!
Не права ты! Бегает налево?!»
- Нет!  Придурок, просто!!!
- Ленка, это – жизнь!..

Море яркое стеклянно и тягуче,
Отдыхающие немы и скучны…
Зафиксирован такой тяжёлый случай
В августе в республике Весны.

Настрадались дамы, потянулись
В сторону заманчивых кафе.
Скутера два лихо развернулись,
Седокам раздули шорты в галифе.

ДЕвицы по гравию шагают:
Кто о чём – повесили носы…
А над морем солнышко сияет,
Как Премьер республики Весны.
 


Рецензии
Замечательно!Мне показалось:написано в манере неподражаемой сатиры В.ВЫСОЦКОГО.Помните его "Диалог у телевизора"? Только больше грустных нот и недосказанности...

Нано Давинчи   03.11.2010 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. И за отзыв.
Вам показалось...Куда мне...

Таяма   04.11.2010 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.