Я все утро смотрела в окно

Я все утро смотрела в окно
И озябшую видела осень.
И она  мне стучала в стекло
Моросящею азбукой Морзе.
И как слезы стекали слова
По окошку косою полоской.
…Только ветер её целовал
И трепал ей крылами прическу.

А она, не прикрывшись зонтом,
Все смотрела в окно мне, как в душу.
И во взгляде я видела том,
Подступавшие холод и стужу.

2010


Рецензии