лесное болото

надменно дымом по воде
скользит туман вечерний,
сплетая из густых петель
одежды для болотной черни.

на берегу вдруг встрепенулись травы. 
их шепот в ужасе затих,
и только старый дуб устало
бунтарски веткой шелестит.

под звуки флейты с далека 
в миг всколыхнулась с тишиной вода.
проснулась гладь,прогнувшись в волнах,
касаясь клубней дыма томных.

и как из ада,восстают из бездны
туманной над болотом ведьмы...


Рецензии