предсмертный смех...

предсмертный смех,
предчувствие схождения лавины,
спуститься с гор иначе не суметь.
когда во тьме
на залитой безмолвием долине
огонь устал гореть,
на спор с камнями
вниз по жженой гуще
нырком скользящим внутрь по рукоять
смерть обогнала
вечности ничтожность и тщедушность,
спасаясь от меня.
предсмертных дней
нет холоднее, жалобней и тоньше,
стекло поделит поровну миры:
земли - тебе,
все царство и три горсти,
мне - неба, но, ты и его бери...


Рецензии