Как не любить?

О, небо тёмное, скажи, как не любить?
Когда все звёзды его имя повторяют.
Как ночью сладкою, заснув, его забыть?
Когда глаза увидеть  лик его желают.

Как прочитать строку, не думая о нём?
Когда все книги о любви напоминают.
Как проводить в немой разлуке день за днём?
Когда стук сердца безнадёжно замирает.

О, Ангел светлый мой, скажи, как не любить?
Когда лишь голос милый слух ласкать способен!
В пылу обиды, улыбнувшись, всё простить,
Чтоб он от мук сердечных вечно был свободен.

Как не пролить слезинки в комнате пустой?
Когда мечты о нём одном слагают оды.
Как не уйти навечно в небо, став звездой?
Когда душе в оковах хочется свободы.

Весна прекрасная, скажи, как не любить?
Когда пьянящим ароматом мир наполнен!
Как мне мгновение вниманья попросить?
Когда его день суетою лишь заполнен.

Как улыбаться, если нету больше сил?
Когда все радости сменила боль и мука.
Как не упасть, когда один лишь миг сменил
Всю прелесть встречи долгожданной на разлуку.

Скажи, Творец наш, как мне не любить?
Когда на этом чувстве мир построен!
Частичку сердца как не подарить?
Любимому, который не достоин.

Как прекратить полёт мечтаний, буйство снов,
Потоки слёз, волну пустых признаний,
Когда душа моя уже не сможет вновь
Перенести всю силу дьявольских терзаний!

 


Рецензии
Замечательное стихотворение.Нет слов ...один восторг!!!

Раиса Васильева 2   01.02.2011 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.