С синкопами и загадкой. Ожидание снега в Киеве

Октябрь кончен.
                Бореи – хлестче.
Я, в 00:30,
заснула в вещей
воде столицы.
Заснула с чувством
что ночь – долга,
и город утром,
возьмут снега.

В мой сон
        врывались
                боги
холодных миль,
прося подмоги,
в осенний штиль.
От их оскала,
мир
   станет
          льдом,
я открывала,
им двери в дом.

Их нет капризней,
их воля – петь,
на их отчизне
царит Медведь.
В седых жупанах,
из шкур драконов,
у них в карманах,
полно циклонов.

Мой сон глубок.
А ночь – бела.
Электроток
злит провода.
Сквозь бег дорог,
через мосты,
в осевший смог
ныряют
       белые
             киты.

Ноябрь раскрыт.
             Бореи хлестче.
Я, в 8:30,
проснулась в вещей
воде столицы.
Стал
      Город
           выше,
чем облака.
На наших крышах,
взошли снега.


Рецензии