Быть волком...

Быть волком - дикая забава...
Неистребима волчья суть:
Кровь королей, дурная слава
И принцип "Хочешь быть - так будь!"
Будь счастлив, как никто не сможет -
Взахлёб, наперекор судьбе...
Не выдаст Дьявол, Бог поможет?!
Ни по любви, ни по злобЕ
Тебе воздастся в мире этом -
Вот справедливости зарок...
Пусть егерь норовит дуплетом
Пощекотать твой серый бок,
Но на заимке тёмной ночью
И сам он, не смыкая глаз,
Пусть просит чёрта, чтоб отсрочил,
Пусть просит Бога, чтобы спас...
Не от клыков, нещадно рвущих
И ищущих во мраке плоть -
От глаз волков, с собой зовущих
Туда, где смерть - и есть Любовь...
_____________________________
Быть волком... Хищным благородством
Украсить беспощадный мир,
Не дав Любовь, что в сердце бьётся,
Поставить на мишени в тир...

LANA BOND


Рецензии