Тень

Еле теплится серебряный день.
Замерла у окна нерешительность.
Перед небом я каюсь пронзительно.
Всей душою. У ног моих Тень
Тихо слушает крики и шёпоты,
Грустно прячет задумчивый взгляд.
День за днём, год за годом подряд
Она тонет в души моей копоти
И бессильна прогнать темноту.
Стала серой, печальной, покорная.
Пусть нечестно, но делим мы поровну
Мою боль и её чистоту.
                23.05.2008


Рецензии