Первый снег

За млечною тропою,
За тёмным сонным небом
Окутанная мглою
Погода плачет снегом.

И кто её обидел
Никто, увы, не знает.
А ты с утра увидел,
Что снег лежит, не тает.

Давно не возвращались
Мы к тем воспоминаньям,
Когда с тобой прощались
Под северным сияньем.

Когда ты шёл угрюмо,
А я тебя смешила…
Теперь поверить сложно
Что это правдой было.

Не вспоминай, не надо,
Да не гневи природу
Тот первый снег когда-то
Рассказ лишь про погоду…


Рецензии