Про деда блондина

ПРО ДЕДА БЛОНДИНА

Шестилетняя Катюша,
Лиза, бабушка Любуша,
папа, мама, умный дед
собралися на обед…
Первое, второе съели,
от еды осоловели…
Отвалившись от стола,
начали ла-ла, ла-ла…
Тут у всех спросила Лиза,
подбирая крошки снизу:
«А скажите, как проверить,
делится ль число на девять?»
Мама начала тужить:
«Как с детьми такими жить?
Умники! Не как их мать»…
Лиза стала объяснять:
«Цифру к цифре прибавляют,
что число то составляют,
то есть сумму их находят…
С этой суммой производят
вновь деленье на девятку…
Поделилось – всё в порядке!»
Дружно начали считать,
чтоб примером доказать…
Оказалось, очень ДА…
«Чушь всё это, ерунда! –
с недоверьем сказал дед, –
Быть того не может… Нет!»
«Дед!  Всё правильно, как раз!
Тормозишь ты, что ль у нас?» –
все наехали на деда…
Катя прервала беседу:
«Мало ли чего мы знаем?
Дедушку не обижаем!
Что вы от него хотите?!
Лишним деда не грузите!
Он у нас такой один!
Хоть седой,
       но всё ж БЛОНДИН!»

Д.Мепуришвили
Произошло это в с.Мышецкое
в августе 2009г.


Рецензии
Блондинам - респект! Будем держаться до ПОСЛЕДНЕГО волоса...

Юрий Мышонков   09.11.2011 17:58     Заявить о нарушении