Отзыв

Бывает, вспоминается на паре
Знаний начальных школьных дали:
Те учителя, что преподавали,
Завучи, директор, которые много знали,
А уж одноклассники.. Всякое бывало:
То пред сценой всё блистало,
То соревнований сладкий дух,
Звук дискотек, ласкающий слух,
Радость олимпиад, вперёд идущих,
Ум учеников, каждодневно растущий.
Шалость чья-то, извиненья,
После родительского собрания мгновенья...
Взамен портфелям конкурс пакетов малых 
Для тетрадей одиннадцатиклассных.
Контрольные, экзамены, итоги...
Приставки, гласные и слоги...
Звонок, будь первый иль погследний, -
Вспоминается всё это, без сомнений,
С великим чувством умиленья.
Не рвитесь вы из школьных стен:
Так будет нехватать тех перемен,
Что радости общения давали..
В день самоуправления преподавали..
А президентство? Министры разные,
Которые слушали идеи классные.
Старались, думали, воплощали,
Потом уж отзывы принимали.
Химии атомы, муз'ыки ноты,
На физике частоты,
Литература, разность языков,
Интересность математики с азов,
Информатики двоичные коды,
Из металла или ткани различные труды,
Линии ИЗО, штрихи черчения,
Географических путешествий мгновения,
Живности биологии,
Общества идеологии,
Истории даты, физкультуры лыжи,
Всё это запомнишь ты же?
Ещё как запомнишь, поверь,
А сейчас свой ум уверь
Запомнить то, что дают,
Придя потом чтоб в школу,
     Почувствовать уют.
Закончится сей стих баналием слов:
Живи же, школа, до последних наших снов! 

15/10/10


Рецензии
Я помню школьные года,
Они исчезли навсегда,
Оставив в памяти лишь след,
О том, чего уж больше нет.

Ника Колесникова   09.02.2011 10:31     Заявить о нарушении
Oнo всегда там пребывает,
Всегда Вас пoмнит и желает
Встретить снoва. Иди же в гoсти -
Каждая шкoла oб этoм прoсит :)

Пoмните её,

Игорь Кириченко   10.02.2011 04:51   Заявить о нарушении