Я устала...

Я устала быть как лошадь ломовая,
Воз по жизни, непосильный мне, тащить…
Я ведь женщина, я всё таки живая!
Надоело в грубом панцире мне жить…

День за днём, вновь собираю груз на плечи,
Принимаю все решения - сама.
С ног валюсь… И так бывает  – каждый вечер,
А с утра - как заведённая юла…

Для меня такая ноша неподъёмна…
Надоело быть мужланкой наяву…
Я устала быть фундаментом бетонным,
Жить так дальше - больше просто не могу…

Головою быть в семье и на работе,
Успевать за день пол сотни разных дел… 
Ограниченная в личностной свободе -
Вряд ли кто, такой бы жизни захотел…

Как достало быть прилежно-терпеливой,
Быть услужливою, зная, между тем -
Что сама себе ответственность внушила
В разрешеньи возникающих проблем…

День за днём – командировки, нервотрёпка,
Да к тому же, нужно дома всё успеть…
Жизнь от этого так приторно прогоркла,
Надоело в каше огненной  кипеть…

Я устала бесконечно прогибаться,
Зарабатывая, всё нести в семью…
Я считала – мне под стать со всем справляться,
Оказалось, что себя я… не люблю…

От того, - как заполошенная белка,
Что бежит, но не обгонит колеса…
На спидометре пора притихнуть стрелкам,
Я хочу опять поверить в чудеса… -

Превратиться в ясноокую малышку,
Чтоб меня оберегали от невзгод…
Быть железной, для меня, поверьте – слишком…
Я ни робот, ни машина, ни завод…

Мне так хочется застенчивым котёнком
На груди мужской найти себе приют…
Чтоб со мною обращались, как с ребёнком,
А в ответ бы подарила я  уют…

Чтобы к любимому мужчине – как под крышу…
Чтобы с ним могла поплакать от души…
Я в себе мужской характер ненавижу,
Хоть во мне его воспитывала жизнь…

За плечом, чтоб как за каменной стеною,
Чтобы он меня лелеял, как цветок…
Не хочу в делах быть больше «головою»
Я хочу спокойной  радости глоток…

Подарить побольше нежности сынишке,
Поиграть с ним и в игрушки, и в футбол…
А под вечер уделить вниманье книжке,
По душам вести с любимым разговор…

Я же женщина! Я вовсе не мужчина!
Тяжкий груз мне не по силам протащить….
Жизнь меня косой, как травушку - скосила,
А мне так ещё хотелось бы пожить…


Рецензии
Отдыхать нужно - полезно для всех!
Трудно заставить отдохнуть, выспаться,
но нужно!
Добрый

Малыш Карлсон   19.11.2010 11:38     Заявить о нарушении
Вот - 4 дня отдыхала, был же праздник - День независимости Казахстана. А теперь уже на работе ворой день!
С улыбкой,

Юлия Черешенка   21.12.2010 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.