Мучительность

Не выдержало небо - расписалось
Чернилами в порыве вдохновенья,
Но стих размылся кровью и слезами,
Растекаясь чудной акварелью.

То ли плакать, то ли улыбаться,
Не знают небеса, и я не знаю,
Ведь нам дано и болью наслаждаться,
А в радости немеем мы печально.

Ухмылку вызывают муки ада,
Как будто бы со стороны смотрю:
Несутся диким вальсом чувства-пары,
Меняя свои маски на ходу.

И хочется схватить перо иль кисть -
Творить, извлечь из пустоты себя,
Забыться, быть Вселенной и не быть,
Болтать без умолку, недвижимо молчать.

Но суетой убиты все порывы,
Жестоким миром ранена душа
И растекается неумолимо
Слезами с кровью по пустым холстам.


Рецензии