***

осенний дождь пошёл внезапно,
нашла на небо пелена.
на щёки капли так приятно.
и всё же осень нам нужна.
ведь как приятно вечерами
смотреть на золотистый лес.
и звездопад ловить руками,
и с ветром мчать на перевез.
пусть осень выглядет печально,
я всё равно её люблю.
и как бы невзначай,случайно,
упавший лист рукой ловлю.
пусть октябринки своим цветом
наполнят вазу на столе.
они уйдут следом за летом,
но врежутся на миг в душе.


Рецензии