Мой путь

Легла печальной лентою дорога,
И два часа затянутся навечно.
Привычно взгляд идёт сквозь окна,
Где лес и мысли лягут в бесконечность.
Так величавы сосны с тёмной хвоей,
Горды на вид,уснувшие в снегах,
В них начертили странные узоры,
Ветвями свет и тень перемешав.
И я скольжу в хитросплетеньях.
Хоть сказочным вокруг всё выглядит-
Мне руку не дадут, когда уж по колени
Увязну я, пытаясь путь найти.
Из лабиринта вырваться стараюсь,
Где светлая тропа переплелась
С тропою тёмной, странно извиваясь.
Сбежать нет сил. Усталость прокралась
Мне в сердце, что с отчаяньем внутри
Изнемогает, слёзы потеряв.
И некому уже сказать: "Смотри!
Моя печаль съедает всю меня!"
Тонуть привычно в одиночестве...
Обратную дорогу позабыть...
Крик заглушать, таить во тьме,
Последнюю надежду саваном укрыть...
За что?!..но ухмыльнётся тишина,
Навечно взгляд и руки опустив.
Размоет отраженье на стекле окна
Дорога...даль и сумрак впереди...


Рецензии