Я холодное небо держу на руках

Я холодное небо держу на руках
И не вижу причин отпускать -
Если ветер свободы ещё в кандалах,
Значит: тучам потворствует знать.

Если плачет старик, доживающий век;
Если счастье ребёнка в еде,
Значит я - подневольный моральных калек,
Я - копыто на конской ноге.

Без царя в голове, незапуганный раб,
Что-то делал не то и не так;
Может глух,
Может слеп
К тем, кто робок и слаб…
Я прозрею, поверь мне, Спартак!

А теперь помоги, замени, я устал,
Обезвожен стратегией зла.
Отдохну и возьмусь за стальные узда,
Те, что мама со мной родила.

И крылатой спине вороного коня,
Закалённого льдом и огнём,
Поклонюсь, перед тем, как поднимет меня
Над ращерившим когти орлом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.