Depeche Mode Walking In My Shoes

Я бы рассказал про жизнь свою,
Про жизнь у бездны на краю,
Но не хватит смелости мне ...
Про то, что мимо каждый шаг,
Про то, что каждый встречный - враг,
Что жизнь проходит во сне.

Даже если получу прощенье,
Не исчезнет вовсе груз вины.
Подчинившись, дальше плыть по теченью
И видеть лишь сны
В ночь без луны ...

Но я смогу проснуться,
Сделать шаг и не споткнуться.
Моя пустая планета
Дождётся рассвета.

И пусть кому-то власть дана
Во мне искать источник зла
И его находить.
Не надо жизни мне иной,
Где оправданье и покой.
Мне с грехом этим жить.

Но моя не станет совесть чище,
Если вдруг исчезнет груз вины.
И примерив поудобней обличье,
Не спать, видя сны
Средь долгой зимы ...

Но я смогу проснуться,
Распрямившись, не согнуться.
Моя пустая планета
Дождётся лета.


Рецензии