aspect-in-tense

...и с кончиков пальцев взлетает рассвет
Твоя тишина с тишиной наступившей
...когда.. не бывает,и кажется выше
Полярных вершин нет той вечности,
  слышишь:
звучанье вселенных, и красок надменных
уже неприемлема прошлая суть.
Ты знаешь,что мир нам успеет шепнуть
и взять навсегда лишь одно обещанье.
Поверить и знать..
..ничего не случится
в краю где когда-то ты был очевидцем,
а после - вдруг понял,что ты создавал
овраги и реки,дожди и туманы,
диковинных бабочек тонкие планы,
и рыб,задержавшихся где-то на небе,
cвои камнепады,тончайшие стебли,
звучанье воды и смешливые ноты
в разбуженном смехе каких-то животных,
оттенками золота смешивал астры
и смехом детей застывал на пилястрах
и воском позрачным играл в канделябрах
невиданных залов...-
то было начало.
И я засыпала в ладонях твоих
..
Низвергнув,
простив,
не боясь
отпустить
Молчание вечности-
Прошлого нить.


Рецензии